妇科炎症

阴道炎 宫颈炎 盆腔炎
尿道炎 附件炎 子宫内膜炎

宫颈疾病

宫颈糜烂 宫颈炎 宫颈肥大
宫颈息肉

妇科肿瘤

子宫肌瘤 卵巢囊肿
妇科肿瘤 子宫内膜异位症

病理性不育

常识 原因 诊断 治疗

中医妇科

月经不调 白带异常 功血
带下病 更年期综合症 妇科杂症
据统计,截止2011年长三角地区外来务工人员达5828万人,仅上海就超过了700万。而在每年7-9月份,会有大批的农民工媳妇带着孩子进城探亲。全国政协发布的《关注农村留守妇女构建农村和谐社会》中显示,45.20%的留守妇女患有妇科病,14.99%的患病妇女没有钱或没有时间治病,14.69%的妇女近五年从未检查过身体。关注"探亲潮"群体身体健康,现已成为社会关注焦点。
01

《东方卫视》报道我院"宅医送"

进工地送健康活动

东方卫视

此次举措不仅为探亲媳妇的探亲生活提供健康保障,也为工程建设进度提供了保障。与其等她们来请假去医院,不如主动送健康。

>>>>>>了解更多

02

南浦"宅医送"

送健康到工地活动现场

2014年7月29日下午,上海南浦妇科医院启动了一项关于"探亲媳妇"的特别援助项目,项目援助热线400-090-2995。这是继上海外来媳医疗援助、"宅医送"上海残障女性上门服务之后, 又一个医疗惠民工程!

"宅医送"医疗服务队携手上海南浦妇科医院,将健康体检大巴开进大虹桥建设工地,为探亲媳妇送健康。

南浦妇科医院志愿者服务队队长许婷与工地上的探亲媳妇进行亲切交流,并为她们讲解妇科体检项目和注意事项。

探亲媳妇在上海南浦妇科医院排队,耐心等待妇科体检登记。

护士长热心帮助探亲媳妇填写妇科体检表格。

为顺利完成妇科体检中的每个项目,上海南浦妇科医院的护士全程一对一服务,并对有疑问的探亲媳妇进行详细讲解。

探亲媳妇正在接受专家做基本的腹部检查。

完成妇科体检所有项目后,由上海南浦妇科医院资深专家对每一位探亲媳妇的体检报告进行分析。

为保障"工地女性"的医疗服务,上海南浦妇科医院党支部与上海城建市政集团第一项管部党支部进行签约仪式。

成功签约后,南浦妇科医院将不定期深入工地,为女工和"探亲媳妇"提供疾病预防、保健、健康教育、相关检查等医疗服务。

03

上海电视台关注南浦"宅医送"

援助探亲媳妇活动

上海电视台-新闻坊

"关注探亲媳妇,送健康进工地"援助项目启动之后,服务范围还将延伸到其他建设工地,让更多的探亲媳妇享受到这项医疗服务。

>>>>>>了解更多

04

南浦关注暑期"探亲潮"

登《新民晚报》

昨天,一项关于"探亲媳妇"的特别援助项目在沪启动。"宅医送"医疗服务队携手上海南浦妇科医院,将健康体检大巴开进大虹桥建设工地,为50位暑期探亲的农民工媳妇送来包含十三项妇科体检、各类健康指导手册和常用药品在内的健康礼包。

05

南浦签约保障

"工地女性"的医疗服务

上海南浦妇科医院与上海城建市政集团第一项管部党支部书记、工会主席浦建平共建项目于活动当天下午签约,南浦妇科医院将不定期深入工地,为女工和"探亲媳妇"提供疾病预防、保健、健康教育、相关检查等医疗服务,开设"绿色就医通道",并给予治疗费用相应减免。

06

媒体聚焦

"宅医送"公益活动

07

关注南浦其他其他工作项目

08

关注南浦最新动态

我要申请援助
您的姓名:
您的电话:
您的留言:

*温馨提示:援助申请单提交后,我们将尽快 给您回电确认信息

最新文章